大豆肉(大豆ミート)とニンニクの芽のスタミナ炒め レシピ・作り方

大豆肉(大豆ミート)とニンニクの芽のスタミナ炒め
  • 約15分
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
肉を使わないスタミナ炒めです♪
ご飯もススム、ビールもススム♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートは戻して、しっかり絞っておく。
    ニンニクの芽は4~5㎝に切る。
    玉ねぎは薄切り。
    生姜は千切り。
    ⚫印は全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、生姜を炒める。
    香りがたったら戻した大豆ミートを入れて、焼き色が付く程度まで炒める。
  3. 3 玉ねぎ、ニンニクの芽を加えて更に炒める。
  4. 4 玉ねぎ、ニンニクの芽に火が通ったら⚫印を加えて、サッと炒め合わせたら完成です。

きっかけ

大豆ミートが半額でした♪( v^-゜)♪ヤッタネ でも、よく見たら賞味期限が間近でした…。イソゲイソゲ~~(^o^;)

おいしくなるコツ

臭みの残らない戻し方です。 よかったら参考にどうぞ♪( ´∀`) 『大豆肉(大豆ミート)の戻し方』 ID:1030006918

  • レシピID:1030007864
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートにんにくの芽玉ねぎ
料理名
大豆ミートとニンニクの芽のスタミナ炒め
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る