大豆肉(大豆ミート)とニンニクの芽のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大豆ミート(乾燥、フィレタイプ) 30g
- ニンニクの芽 1束
- 玉ねぎ 1/2個
- 生姜 1片
- ⚫みりん 小さじ1
- ⚫砂糖 小さじ2
- ⚫酒 大さじ1
- ⚫醤油 大さじ2
- ⚫生姜(チューブ) 2㎝
- ⚫ニンニク(チューブ) 2㎝
- ※サラダ油 適宜
作り方
-
1
大豆ミートは戻して、しっかり絞っておく。
ニンニクの芽は4~5㎝に切る。
玉ねぎは薄切り。
生姜は千切り。
⚫印は全て混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を敷き、生姜を炒める。
香りがたったら戻した大豆ミートを入れて、焼き色が付く程度まで炒める。 - 3 玉ねぎ、ニンニクの芽を加えて更に炒める。
- 4 玉ねぎ、ニンニクの芽に火が通ったら⚫印を加えて、サッと炒め合わせたら完成です。
きっかけ
大豆ミートが半額でした♪( v^-゜)♪ヤッタネ でも、よく見たら賞味期限が間近でした…。イソゲイソゲ~~(^o^;)
おいしくなるコツ
臭みの残らない戻し方です。 よかったら参考にどうぞ♪( ´∀`) 『大豆肉(大豆ミート)の戻し方』 ID:1030006918
- レシピID:1030007864
- 公開日:2015/06/19
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