レンジで鯖缶、アボカド、ポテトのとろ〜りチーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、5mm程度に薄切りする。
耐熱皿に入れ、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
じゃがいもが固い場合は、追加で加熱してください。 -
2
手順1の上に、鯖缶の身、適度な大きさに切ったアボカド、にんにくのすりおろしをのせる。
鯖缶の汁、オリーブオイル、塩、胡椒、乾燥バジルをかけ、スライスチーズをのせる。 -
3
600Wのレンジで2分加熱したら完成♪
チーズがとろけてない場合は、追加で加熱ください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
fai家の暮らし
簡単に作れる料理を目指しています。
日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)