レンジで鯖缶、アボカド、ポテトのとろ〜りチーズのせ レシピ・作り方

レンジで鯖缶、アボカド、ポテトのとろ〜りチーズのせ
  • 約10分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
とろ〜りなチーズが、じゃがいも、アボカド、鯖缶に合う一品です。

材料(2人分)

  • 鯖缶の鯖 1/3缶(50g程度)
  • アボカド 1/8個
  • じゃがいも(小) 2個
  • にんにくすりおろし 小さじ2程度
  • 鯖缶の汁 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 乾燥バジル 大さじ1程度
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、5mm程度に薄切りする。
    耐熱皿に入れ、600Wのレンジで2分30秒加熱する。

    じゃがいもが固い場合は、追加で加熱してください。
  2. 2 手順1の上に、鯖缶の身、適度な大きさに切ったアボカド、にんにくのすりおろしをのせる。
    鯖缶の汁、オリーブオイル、塩、胡椒、乾燥バジルをかけ、スライスチーズをのせる。
  3. 3 600Wのレンジで2分加熱したら完成♪

    チーズがとろけてない場合は、追加で加熱ください。

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

  • レシピID:1640043096
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみじゃがいもアボカド
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る