春キャベツとじゃがいものカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 3枚
- じゃがいも(小さめ) 2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、胡椒 各少々
- 粗挽き胡椒 少々
- ●ソース
- カレー粉 小さじ2
- 水 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1と1/2
作り方
- 1 ●ソースの材料を混ぜる。
-
2
春キャベツを一口大に切る。
じゃがいもにラップでくるみ、600Wのレンジで5分〜6分程度加熱する※。皮をむき、一口大に切る。
※じゃがいもが破裂しないように目視下さい。 - 3 オリーブオイルを入れたフライパンにキャベツとじゃがいもを入れ炒める。
- 4 野菜に焦げめがついたら、塩、胡椒、手順1のソースを入れ、最後に粗挽き胡椒をふる。
- 5 お皿に盛り、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
fai家の暮らし
簡単に作れる料理を目指しています。
日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)