鶏もも肉と野菜のニンニクバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と野菜のニンニクバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
香りも味も良いので、野菜嫌いの子供も完食してくれました。ごはんによく合います。

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • キャベツ 3枚
  • 小松菜 4束
  • 舞茸 1/2袋
  • ニンニクチューブ 3cm
  • 少々
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • バターチューブ 10cm

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズに、小松菜は3cm、キャベツはざく切りにする。舞茸はほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をしき、にんにく、鶏もも肉に塩を振ってを焼いていく。
  3. 3 肉に火が通ってきたら野菜を加えてさらに炒め、砂糖、醤油、バターを加えてさっと炒めて完成。

きっかけ

家にあった食材を、好きな味付けで炒めてみました。

  • レシピID:1640043063
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉野菜炒めガーリック・にんにくしょうゆ
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る