厚揚げ、ニラ、椎茸のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●タレの材料を混ぜる。
-
2
厚揚げ、椎茸を薄めに切る。
ニラを3〜4cm程度の長さに切る。 -
3
厚揚げ、椎茸を薄めに切る。
ニラを3〜4cm程度の長さに切る。
サラダ油を入れたフライパンで厚揚げを焼く。 - 4 厚揚げにうっすら焼き色がついたら、椎茸とニラを入れ、炒める。
- 5 手順1のタレを絡め、仕上げ用のごま油をまわし入れたら、火を止める。
- 6 お皿に盛り付けたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません