ブロッコリー、枝豆、桜えびの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ブロッコリー(茹でた物or解凍した物) 3房程度
- 枝豆(茹でた物or解凍した物) 10粒程度
- 玉ねぎ 1/8個
- 桜えび 大さじ1程度
- オリーブオイル 大さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
- にんにくすりおろし 小さじ1/2
- 塩、胡椒 各適量
- 粗挽き胡椒(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 パスタをパッケージの表記の時間通りに茹でる。
- 2 玉ねぎを薄切りに、ブロッコリーを小さめに切る。枝豆を房から出す。
- 3 手順2の材料に桜えび、オリーブオイル、麺つゆ、にんにくすりおろし、塩、胡椒を入れ混ぜて、600Wのレンジで2分加熱する。
-
4
手順3のソースに手順1で茹であがったパスタ、粗挽き胡椒を入れ、混ぜる。
お皿に盛ったら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません