納豆と豆苗のエスニック和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギを半分に切り、薄めにスライスする。豆苗は種の上で切る。
長ネギを小口切りにする。
ミニトマトは1/4に切る。 - 2 エリンギ、豆苗、長ネギを耐熱ボウル等に入れ、600Wのレンジで1分30秒加熱する。取り出しミニトマトと材料のA を入れ混ぜる。
- 3 納豆を混ぜ、付属のタレと辛子を入れる。
-
4
お皿に、手順2をよそい、手順3の納豆をのせたら完成♪
食べる際は豪快に混ぜてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
fai家の暮らし
簡単に作れる料理を目指しています。
日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)