【簡単でヘルシー】レンジでお手軽なアボトマそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマトを1/4に、アボカドを5mm程度の幅に切る。
- 2 ひき肉に、タカラ料理のための清酒※1をかけ、600Wのレンジで1分加熱する。
- 3 レンジから取り出し、調味料の※2を入れ、混ぜる。再度600Wのレンジで1分30秒加熱する。
- 4 レンジから取り出し、トマト、アボカドを入れ、混ぜる。
- 5 ごはんの上に盛り付けたら、完成♪
きっかけ
ランチ用に簡単にできる丼をと思い、作りました。
おいしくなるコツ
酸味がお好きな方は、レモン汁多めでもさっぱりとして美味しいです。
- レシピID:1640042831
- 公開日:2023/01/05
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ももっくま2023/01/06 09:54参考にしました。