キャベツの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りして耐熱容器に入れふんわりラップをし電子レンジ600wで2分加熱する。
- 2 加熱したキャベツを水で洗い、しぼって水気をとっておく。
- 3 梅ペースト、めんつゆ、ごま油を混ぜ合わせる。捻りながら胡麻を加え、さらに鰹節を加えて混ぜ合わせて完成。
きっかけ
常備している梅ペーストとキャベツを使ってお弁当の隙間を埋めたかったから。
おいしくなるコツ
梅ペーストは業務スーパーの「しそ漬け梅肉」を使っています。
- レシピID:1640042684
- 公開日:2022/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません