キャベツの梅和え レシピ・作り方

キャベツの梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいのまま
ゆいのまま
子供のお弁当用に作りました。簡単に作れてとてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りして耐熱容器に入れふんわりラップをし電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 加熱したキャベツを水で洗い、しぼって水気をとっておく。
  3. 3 梅ペースト、めんつゆ、ごま油を混ぜ合わせる。捻りながら胡麻を加え、さらに鰹節を加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

常備している梅ペーストとキャベツを使ってお弁当の隙間を埋めたかったから。

おいしくなるコツ

梅ペーストは業務スーパーの「しそ漬け梅肉」を使っています。

  • レシピID:1640042684
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ梅干し無限キャベツお弁当 キャベツ
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る