白ゴーヤとベーコンの味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白いゴーヤ 1/2本程度
- ベーコン(20㎝程度) 1枚
- ほうれん草 3把(3本)
- 舞茸 1/4株
- 味噌 ※ 小さじ2
- 酒 ※ 大さじ1
- 水 ※ 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- オリーブオイルorサラダ油 小さじ2
- バター 8〜10g (切れてるバター1個分)
作り方
- 1 ゴーヤを5㎜程度の厚さに、ほうれん草を5㎝程度に、ベーコンを3㎝程度に切る。舞茸をほぐす。
- 2 油を入れたフライパンに、ゴーヤ、舞茸、ベーコンを入れ、ゴーヤが透き通る位まで炒める。
- 3 ほうれん草を入れ、炒める。
- 4 調味料の味噌、酒、水※を混ぜる。
- 5 野菜がしんなりしたら、手順4の味噌ソースを入れ、弱火で1〜2分程度煮詰める。
- 6 バターと醤油を入れ、バターが溶けたら、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
fai家の暮らし
簡単に作れる料理を目指しています。
日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)