イカの塩辛とヨーグルトの甘辛豚チーズ丼 レシピ・作り方

イカの塩辛とヨーグルトの甘辛豚チーズ丼
  • 約10分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
電子レンジでお手軽に作れる丼です。
イカ塩辛、ヨーグルト、豆板醤、チーズが、意外に合う一品です。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • イカの塩辛 ⭐ 大さじ1
  • プレーンヨーグルト⭐ 小さじ4
  • 豆板醤 ⭐ 小さじ1/2
  • コチュジャン ⭐ 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 ⭐ 少々(小さじ1/8程度)
  • ごはん 丼2杯(500g)
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 青のり 少々(小さじ1/2程度)

作り方

  1. 1 ひき肉を耐熱ボウル等に入れ、ラップをして2分加熱する。
  2. 2 タレの調味料⭐を混ぜる。
  3. 3 電子レンジからひき肉を出し、お肉をほぐし、タレを入れまぜる。

    ラップをしないで、600Wのレンジで30秒加熱する。
  4. 4 ごはんを丼によそい、手順3の豚ととろけるチーズをのせ、青のりをそえたら、完成♪

きっかけ

ランチ用に作りました。

  • レシピID:1640042490
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単豚肉料理昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る