W昆布で、豚トマねぎダレ丼 レシピ・作り方

W昆布で、豚トマねぎダレ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
レンジでお手軽に作れる丼です。

材料(2人分)

  • 豚うす切り肉 100g
  • 酒(豚肉用) 小さじ2
  • ミニトマト 2個
  • 塩こんぶ 4g程度(ふたつかみ程度)
  • とろろこんぶ 4g程度(ふたつかみ程度)
  • 長ネギ 2〜3cm程度
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を2cm程度の幅に切り、酒をかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 長ネギをみじん切りにし、ミニトマトを1/4に切る。
  3. 3 全ての材料を混ぜる。
  4. 4 ごはんのうえに盛り付けたら、完成♪

きっかけ

ランチ用に作りました。

おいしくなるコツ

ごま油多めでも美味しいです。

  • レシピID:1640042487
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉5分以内の簡単料理100円以下の節約料理塩昆布プチトマト
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る