豚こま切れ肉の唐揚げ風(揚げ焼き) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
⭐の材料をビニール袋等に入れ、揉み込む。
可能であれば、15分以上つけておくと味がしみますよ。 - 2 片栗粉と小麦粉を混ぜる。
- 3 豚肉をたこ焼き位のサイズにぎゅっと丸め、手順2の粉をまぶす。
-
4
油で揚げ焼きにし、こんがり焼き色がついたら、完成♪
火加減は、中火よりの弱火で。
あなたにイチオシの商品
関連情報
fai家の暮らし
簡単に作れる料理を目指しています。
日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
揚げ焼きなので、油の量が少なくてすみます。
元気がでる一品かと思いますので、暑い日にもおすすめです♪