夏にぴったり!ピーマンのおひたし レシピ・作り方

夏にぴったり!ピーマンのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ジンジ
ジンジ
冷蔵庫に入れておけば便利!シーンを選ばずに出すことができる万能副菜です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタ、種、わたを取り除く
  2. 2 ピーマンを半分にし、繊維と直角に千切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を入れ強火で加熱する
  4. 4 ごま油が温まったらピーマンを入れる
  5. 5 軽くしんなりしたらめんつゆを入れる
  6. 6 2分ほど煮詰め火を止める
  7. 7 鰹節を加えまぜ完成

きっかけ

夏にぴったりのおひたしが作りたくてピーマンで作ってみました。

おいしくなるコツ

鰹節はあってもなくてもいいですがある方が美味しくなります。

  • レシピID:1640042246
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ作り置きの野菜緑系のおかず
ジンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る