ご飯にあう!ミンチ消費!ピリ辛肉味噌 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、加熱します
- 2 ミンチを焦げ目がしっかり目につける
-
3
肉がカリカリになったら1度ザルをセットしたボールに移す
(余分な油を切っておきます) - 4 炒めたフライパンをペーパーで汚れと余分な油を拭き取る
-
5
★の調味料をフライパンに入れ火にかける
(必ず火を止めてから加えてください)
(加熱しながらでは調味料が跳ねて火傷につながります) - 6 全体的にふつふつとしてきたら(3)の肉を加えます
- 7 肉全体に味噌が絡み、ドロッとした状態になったら完成です
きっかけ
冷凍庫に眠っていた合い挽きミンチがあったので、使い切りたいと思い作ってみました
おいしくなるコツ
お好みで味噌の種類、量は調整してください。また豆板醤の代わりに唐辛子やラー油を加えても美味しいです。
- レシピID:1640042622
- 公開日:2022/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のお供に、豆腐や素麺などアレンジも自由自在ですよ!