白菜と豚肉のコンソメ煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉のコンソメ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ジンジ
ジンジ
通年通して販売されている白菜!
夏場の旨味の少ないものから冬の美味しい時期でも
十分楽しむことのできる美味しいレシピです

材料(2人分)

  • 白菜 1/8玉
  • 豚の小間切れ 50g
  • 100cc
  • コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 白菜を3cmのざく切りにします
  2. 2 水にコンソメキューブを入れて溶かしておきます
  3. 3 深めの鍋を用意して白菜の芯の部分を敷き詰めます
  4. 4 豚肉を白菜の上に薄めに敷き詰めます
  5. 5 さらにその上に白菜の葉の部分を広げ敷き詰めます
  6. 6 工程(4)と(5)を材料がなくなるまで繰り返します。
  7. 7 工程(2)のコンソメ液を加えます
  8. 8 鍋に蓋をして中火で加熱します
  9. 9 豚肉に完全に火が入ったら完成です

きっかけ

簡単に作れるものでボリュームがあり、そこまで重たくないものをと思い作りました

おいしくなるコツ

冬場に作るならコンソメ液を少し薄めもしくは少なめに作ると白菜の旨味をしっかり感んじることができます。

  • レシピID:1640042707
  • 公開日:2022/11/16
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白菜コンソメスープ簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
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