節約料理!?大根の皮できんぴら風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮と人参を千切りにします
- 2 ゴーヤはワタとタネをとり薄切りにします
- 3 フライパンにごま油を入れて加熱します
- 4 フライパンが温まったら大根の皮と人参を入れます
- 5 人参がしんなりしたらゴーヤを加えさらに炒めます
- 6 野菜に火が入ったら★の調味料を加えます
- 7 調味料を加えたら1〜2分ほど沸騰させます
- 8 お好みの濃さまで煮詰まったら火を止めます
- 9 白胡麻と七味を加え、ざっと混ぜたら完成です
きっかけ
大根の皮がどうしても余っているのでなんとかしたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
癖があるので少し濃い目に味付けするのがおすすめです。
- レシピID:1640042635
- 公開日:2022/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維がとっても豊富なんです
癖があったり食感が固かったりと食べにくいので
少し濃いめに味付けすると美味しく食べれます