串カツの余ったソースでバーベキュー味ひよこ豆 レシピ・作り方

串カツの余ったソースでバーベキュー味ひよこ豆
  • 約15分
  • 300円前後
砂蟲
砂蟲
半量のウスターソースと砂糖・めんつゆ・鰹だし汁少々とかでもたぶん同じ味になります。

材料(4人分)

  • 茹でたひよこ豆 200g
  • 串かつのソース 100ml
  • ケチャップ 大さじ4
  • マスタード 少々
  • クミンシード 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに串カツソースとクミンシードを入れて中火にかけ、焦げないようかき混ぜながら少しとろみがつくまで炒める。
  2. 2 1のフライパンにケチャップとマスタードを入れて混ぜ、ひよこ豆を入れて3分ほど中火で炒めて全体にソースが絡んだら出来上がり。

きっかけ

串かつはソースをたっぷり付けて食べたいわよね!といっぱい用意したらめっちゃ余ったので消費方法を考えた。

  • レシピID:1640041766
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
砂蟲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る