舞茸とほうれん草の焼きうどん レシピ・作り方

舞茸とほうれん草の焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
冷凍うどんは、コシがあって美味しいので免疫力アップの舞茸を使い焼きうどんにしてみました。業務スーパーさんの万能調味料で美味しく出来ました^_^

材料(2人分)

  • 冷凍さぬきうどん 3食分
  • 舞茸 食べきりサイズ1パック
  • ほうれん草 半袋
  • ベーコン三連入り 1パックのみ
  • 梅こぶ茶 大1
  • 姜葱醬【万能調味料】 小さじ2

作り方

  1. 1 うどんは、熱湯でサッと茹でザルにあげて置く。
    舞茸は、石づきを除き割いて置く。
    ほうれん草は、3センチほどの長さに切る。
    ベーコンは、一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル【分量外】を熱しベーコン、舞茸、ほうれん草を炒める。軽く炒めたら、①のうどんを投入して炒める。
  3. 3 姜葱醬・梅こぶ茶を加え、サッと炒めたら完成です。

きっかけ

舞茸と梅こぶ茶合いそうだなぁと思いランチに作りました。

おいしくなるコツ

うどんを入れたら混ぜ過ぎると粘りが出てベタべタになってしまうので、時々混ぜる程度で! 姜葱醬がない場合は、生姜のすりおろしを入れるだけでも美味しく食べられると思います。

  • レシピID:1640041110
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんまいたけほうれん草
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る