舞茸とほうれん草の焼きうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 冷凍さぬきうどん 3食分
- 舞茸 食べきりサイズ1パック
- ほうれん草 半袋
- ベーコン三連入り 1パックのみ
- 梅こぶ茶 大1
- 姜葱醬【万能調味料】 小さじ2
作り方
-
1
うどんは、熱湯でサッと茹でザルにあげて置く。
舞茸は、石づきを除き割いて置く。
ほうれん草は、3センチほどの長さに切る。
ベーコンは、一口サイズに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイル【分量外】を熱しベーコン、舞茸、ほうれん草を炒める。軽く炒めたら、①のうどんを投入して炒める。
- 3 姜葱醬・梅こぶ茶を加え、サッと炒めたら完成です。
きっかけ
舞茸と梅こぶ茶合いそうだなぁと思いランチに作りました。
おいしくなるコツ
うどんを入れたら混ぜ過ぎると粘りが出てベタべタになってしまうので、時々混ぜる程度で! 姜葱醬がない場合は、生姜のすりおろしを入れるだけでも美味しく食べられると思います。
- レシピID:1640041110
- 公開日:2021/10/12
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