えのきの佃煮 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
- えのき 1袋
- A醤油 大さじ2
- A酒 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
作り方
- 1 えのきは石づきを落とし、3等分に切って、しっかり割いておく。
- 2 小鍋か厚手のフライパンに①のえのき、Aの調味料を加え、中火で約5分煮詰める。
- 3 水分が少なくなってきて、えのきに色付いたら完成!
きっかけ
えのきの佃煮を手作りしたかったから
おいしくなるコツ
ダシを入れてもいいですが、調味料はこの3つだけで充分美味しく作れます♪焦げないようにだけ時々かき混ぜて下さい。
- レシピID:1640040609
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2023/04/15 22:57美味しく出来上がりました♪ありがとうございます!