ヘルシー!簡単豆腐ナゲット レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで、電子レンジで600w2分加熱する。その後キッチンペーパーを巻き直して重しを乗せ約10分水切りする。
- 2 鶏ひき肉、①の木綿豆腐、Aの調味料全てをボウルに入れ、混ぜ合わせ、こね、ひとまとめにする。
- 3 厚手のフライパンに揚げ油を入れ熱する。熱くなったら、スプーン2本を使い、好みの大きさに②の種をすくい落とす。
- 4 片面がこんがり色付いたら、ひっくり返す。全体に揚げ色が付いて火が通ったら完成!
きっかけ
豆腐が苦手なため、美味しく食べられるレシピを増やしていっています!
おいしくなるコツ
豆腐は絹より木綿の方が水分を切れるのでおすすめです。種が柔らかすぎる場合は薄力粉を増やして下さい。お好みでケチャップやマヨネーズを付けても美味しいです!
- レシピID:1640040332
- 公開日:2021/07/11
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つくったよレポート(2件)
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はらぺこママ@暮らしのカウンセラー2021/12/25 13:32美味しく出来ました(^ω^)
娘と夫にも好評でした。
ありがとうございます。 -
Chai2021/07/20 11:32凄く美味しく、主人もパクパク食べてました!ありがとうございました。