しめじと鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器に米、醤油、酒、水を入れてよく混ぜておく。
- 2 鶏もも肉は火が通りやすいようにフォークでまんべんなく突き刺しながら、全体が均一の厚さになるように広げる。
- 3 鶏もも肉の皮目を下にしてフライパンで強火で焼く。皮に焦げ目がつきパリパリになったら取り出す。
- 4 米に水が浸透したら、鶏肉をのせ、その上からしめじを手でバラバラにしながら加えて炊き始める。
- 5 ご飯が炊き上がったらバターを入れてさっくり混ぜて完成。
きっかけ
居酒屋のしめに出てきたものを真似しました(^ω^)
おいしくなるコツ
しめじはなるべく一つが大きめのものを選ぶとよいです。
- レシピID:1640039968
- 公開日:2021/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しめじ鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません