炊きたてご飯に混ぜるだけ!福岡名物かしわ飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2~3人分)
- 白米 3合
- 茅乃舎のかしわ飯 1パック
- 海苔 1枚
- 紅しょうが、薬味ネギなど お好み量
作り方
- 1 ご飯を炊きます。2~3合分が目安です。
- 2 1にかしわ飯の素をよく混ぜます。具材とご飯がなじむように10分ぐらいおいてできあがりです。
- 3 もみ海苔、紅ショウガ、薬味ネギなどをトッピングしてどうぞ。
きっかけ
茅乃舎のセットを頂きましたので。
おいしくなるコツ
関東の炊き込みご飯にくらべると優しい甘口のお醤油味です。トッピングで味の変化を楽しむのもおすすめです。
- レシピID:1640039864
- 公開日:2021/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません