鯖(サバ)のゴマ焼き レシピ・作り方

鯖(サバ)のゴマ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
安価の鯖がふっくら、そして表面カリカリに出来上がります!オカズにもおつまみにも最適です!お弁当のおかずにもしちゃいました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 サバは一度水洗いし、酒に約5分漬ける。そのあと小麦粉をまぶし、ゴマを満遍なくつける。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに①のサバを焼いていく。両面こんがり焼けたら完成!

きっかけ

サバの栄養価が高いから、味噌煮や焼き魚以外でレシピが欲しくて!

おいしくなるコツ

生鯖も使用可能ですが、その際は塩を振ってください!

  • レシピID:1640039699
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単夕食お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずごまさば
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る