春キャベツの塩昆布あえごま風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの葉は一口大に手でちぎり、塩(かなり少量ひとつまみ分)をまぶして10分くらいおく。こうすることでキャベツの葉がしんなり柔らかくなります。
- 2 1をボールに入れ、塩昆布・ごま油・ごまを加え軽く混ぜあわせて完成です。
きっかけ
三浦の春キャベツを購入したので。
おいしくなるコツ
塩はお好みですが、塩昆布が結構塩辛いので味付けには使用しませんでした。分量の塩はキャベツの下処理用です。
- レシピID:1640039542
- 公開日:2021/03/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません