野菜ひき肉ゴロゴロカレービーンズ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、ごぼうは一口大の薄切り、エリンギ、こんにゃくは大きめのさいの目切りにする。鷹の爪は種をとりハサミで1ミリ輪切りにする
- 2 鍋に油をしきひき肉を炒める。黒こしょうも適量ふる。
- 3 続いてごぼう、にんじん、こんにゃくを入れ炒め、出汁、酒を加える
- 4 最後に大豆、エリンギを加え醤油、みりん、カレー粉、鷹の爪を加えて混ぜ合わせ2分くらい炒めたら保温器にうつす
- 5 10分程度待ち完成です
関連情報
- 関連キーワード
- ひき肉 カレー粉 大豆 シャトルシェフ保温調理器
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません