菜の花にたっぷり厚揚げと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は芯のある茎の部分を切りとる。厚揚げは5ミリ幅くらいの薄切りに、豚肉は一口大にきる。
- 2 鍋にごま油をしき、豚肉を炒める。白くなってきたら厚揚げを加え、酒、出汁、醤油を加える。
- 3 続いて菜の花を加えみりんを廻しいれ軽く煮詰めて完成です。
きっかけ
旬の菜の花をいろいろなおかずに。
おいしくなるコツ
最初に肉はしっかり焼きますが、あとは短時間で中火で軽く、最後に強火でサッと煮詰める感じです。10分もかからないです。
- レシピID:1640039383
- 公開日:2021/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません