さっと食べたいときに!唐揚げうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2玉
- 刻みネギ 大さじ1
- 冷凍唐揚げ 6−8
- お湯 3カップ
- 麺つゆ 1カップ程度
- サラダ油 小さじ2
- チルドうどん 2袋
作り方
-
1
小鍋にサラダ油をひき,薄切りにした玉ねぎを炒める.
玉ねぎがしんなりしたら,お湯を入れて,沸騰したら麺つゆを加え味をみてスープの味を調整する - 2 1のスープにチルドのうどん麺を投入し,2分程度煮る
-
3
冷凍唐揚げは,規定通りの時間レンジで温める
2のうどんとスープを器に盛り,唐揚げを乗せる - 4 最後に刻みネギを散らしたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません