さっと食べたいときに!唐揚げうどん レシピ・作り方

さっと食べたいときに!唐揚げうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
唐揚げがうどんに合います

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 冷凍唐揚げ 6−8
  • お湯 3カップ
  • 麺つゆ 1カップ程度
  • サラダ油 小さじ2
  • チルドうどん 2袋

作り方

  1. 1 小鍋にサラダ油をひき,薄切りにした玉ねぎを炒める.
    玉ねぎがしんなりしたら,お湯を入れて,沸騰したら麺つゆを加え味をみてスープの味を調整する
  2. 2 1のスープにチルドのうどん麺を投入し,2分程度煮る
  3. 3 冷凍唐揚げは,規定通りの時間レンジで温める

    2のうどんとスープを器に盛り,唐揚げを乗せる
  4. 4 最後に刻みネギを散らしたら出来上がり!

きっかけ

唐揚げとうどんが合います!簡単なランチに

  • レシピID:1640039051
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏のから揚げ
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る