おかたづけ八宝菜 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
パリブリオッシュ
お片付けというとカッコよいのですが早い話が冷蔵庫のあまりもので作る八宝菜です。アレが足りないならコレ使い切っちゃえば?!というレシピです。
材料(2人分)
作り方
- 1 調味液材料を全て混ぜ合わせておく。具材は全て一口大に切っておく。
- 2 フライパンにごま油を入れにんにく生姜みじん切りを加え中火で炒め、すぐにひき肉を加え炒める
- 3 野菜を加え炒め、具材がしんなりしてきたら調味液を加える。
- 4 厚揚げとエビを入れ軽く炒め、適量の塩白コショウで味を整える。
- 5 最後に分量外の水で溶いた片栗粉を回し入れ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
パリブリオッシュ
レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣
2016ワインエキスパート取得。
ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。
アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)