すごもりたまごサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは良く洗って千切りにして水を切り、酢で和える。
- 2 冷蔵庫から出したての卵を熱湯に入れて7分茹で、すぐに冷水に取って殻を剥き、とろとろ半熟のゆでたまごを作る。
- 3 キャベツひとつかみを皿にドーナツ状に乗せ、穴に沿うようにマヨネーズを大さじ1づつ絞る。
- 4 キャベツの中心にゆで卵を置いて出来上がり。
- 5 ゆで卵を割ってとろっとした黄身、マヨネーズ、キャベツを和えながら食べる。
きっかけ
千切りキャベツを皿に盛っているときにこれ鳥の巣に見立てたらかわいいじゃん、と思って。
おいしくなるコツ
卵のゆで時間がポイント。酢で和えることで千切りキャベツが苦くなるのを防ぎます。
- レシピID:1640038749
- 公開日:2020/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません