レンコンのハサミ焼き レシピ・作り方

レンコンのハサミ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
yuyu2020
yuyu2020
豚ひき肉を挟んで焼き、塩味でサッパリ頂きます。

材料(3〜4人分)

  • レンコン 300g
  • 長ネギ 細め1本
  • ◯豚粗挽き肉 300g
  • ◯酒 大1
  • ◯醤油 大1
  • ◯砂糖 小1
  • ◯白コショウ 少々
  • 片栗粉 大2〜3
  • 白ごま油 大1〜2
  • 2〜3つまみ

作り方

  1. 1 長ネギを小口切りにする。
  2. 2 レンコンを良く洗い、皮ごと3〜4ミリ幅の輪切りにする。
  3. 3 ◯と1をボールに入れ、手でしっかり練り合わせる。
  4. 4 2のレンコンで3の具をはさむ。
  5. 5 4の表面に、片栗粉をまぶす。
  6. 6 フライパンに白ごま油を敷いて中火にかけ、5を並べ入れる。
  7. 7 蓋をして焼き色が付くまで焼く。
  8. 8 裏返して今度は蓋をせずに焼き、塩を振りかけて皿に盛る。

きっかけ

レンコンをたくさん頂いたので作りました。

  • レシピID:1640038716
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る