レンコンのハサミ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 長ネギを小口切りにする。
- 2 レンコンを良く洗い、皮ごと3〜4ミリ幅の輪切りにする。
- 3 ◯と1をボールに入れ、手でしっかり練り合わせる。
- 4 2のレンコンで3の具をはさむ。
- 5 4の表面に、片栗粉をまぶす。
- 6 フライパンに白ごま油を敷いて中火にかけ、5を並べ入れる。
- 7 蓋をして焼き色が付くまで焼く。
- 8 裏返して今度は蓋をせずに焼き、塩を振りかけて皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yuyu2020
ステイホームをきっかけに、楽天レシピはじめました。
自分のレシピメモとして、また一人でも多くの方の献立に、
役立てば良いなと思います♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)