しば漬けとおかかの混ぜご飯 レシピ・作り方

しば漬けとおかかの混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
しば漬けの味が混ぜご飯にすると美味しい

材料(1人分)

  • ご飯 1人前
  • しば漬け 大さじ2
  • かつお節 2g程度
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 しば漬けは細かくみじん切りにする
  2. 2 ご飯に刻んだしば漬け、かつお節、醤油をかけよく混ぜる
  3. 3 全体に混ざったら出来上がり!

きっかけ

しば漬けをたくさん貰ったので

  • レシピID:1640038714
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しば漬け(柴漬け)
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る