トマトビーンズスープ レシピ・作り方

トマトビーンズスープ
  • 約10分
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
鳥ひき肉のお出汁でつくるトマトビーンズスープです。とっても簡単です。

材料(2人分)

  • 茹で大豆 1パック
  • 鳥ひき肉 30g
  • カットトマト カップ半分
  • カップ2
  • チキンコンソメ顆粒 小さじ2
  • 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩黒コショウ 適量
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルをしきひき肉と大豆を炒め酒も加える
  2. 2 水とコンソメ顆粒を加えて沸騰したらカットトマトを加えて良く混ぜる
  3. 3 ひと煮立ちさせて適量の塩黒コショウで味を整え完成です。ドライパセリをお好みでトッピングして下さい

きっかけ

グラタンのお供スープです。ご飯やとき卵、チーズを入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

鳥ひき肉はこげやすいので酒を加えて手早く炒めます

  • レシピID:1640038698
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ鶏ひき肉
関連キーワード
トマトスープ 大豆 鳥ひき肉 ビーンズスープ
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る