豚バラ肉でプルコギ風 レシピ・作り方

豚バラ肉でプルコギ風
  • 約30分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
お肉が少ないので、野菜をたっぷり入れカサ増ししました。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに4センチ程に切った肉を入れ片栗粉以外の下味の材料を全て入れ良く揉み込む。片栗粉を追加して良く揉み込む。
  2. 2 材料を切る。
    人参・玉ねぎは薄切りにする。
    ほうれん草は、ざく切りにする。
  3. 3 フライパンを温めゴマ油小さじ 1を入れ①の肉を入れ焼く。人参・玉ねぎ・ほうれん草を追加して一緒に炒める。
    しんなりしたら、出来上がり。

きっかけ

柔らかく野菜たっぷりの焼き肉系が食べたくて〜安い豚肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

早く火が通るように野菜は、薄く切ると時短で出来ます。 冷凍庫に入っていたジップロックのお肉をそのまま下味を揉み込めば洗い物も増えません。

  • レシピID:1640038595
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めほうれん草ガーリック・にんにくにんじん玉ねぎ
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る