豚バラ肉でプルコギ風 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 ジップロックに4センチ程に切った肉を入れ片栗粉以外の下味の材料を全て入れ良く揉み込む。片栗粉を追加して良く揉み込む。
-
2
材料を切る。
人参・玉ねぎは薄切りにする。
ほうれん草は、ざく切りにする。 -
3
フライパンを温めゴマ油小さじ 1を入れ①の肉を入れ焼く。人参・玉ねぎ・ほうれん草を追加して一緒に炒める。
しんなりしたら、出来上がり。
きっかけ
柔らかく野菜たっぷりの焼き肉系が食べたくて〜安い豚肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
早く火が通るように野菜は、薄く切ると時短で出来ます。 冷凍庫に入っていたジップロックのお肉をそのまま下味を揉み込めば洗い物も増えません。
- レシピID:1640038595
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません