えのきとごぼうの煮物 レシピ・作り方

えのきとごぼうの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
@りんだ@
@りんだ@
甘辛く染み込んだ煮物はご飯のおかずにぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、こんにゃくは短冊切り、えのきは石づきを取りほぐしておきます。
  2. 2 鍋にごぼう、こんにゃくを入れます。醤油、砂糖、酒を入れ、材料がかぶるくらい水を足し、煮立たせます。
  3. 3 煮立ったら、えのきも入れ蓋を閉め、弱火でごぼうが柔らかくなるまで煮詰めます。
    最後に蓋を取り、水分を飛ばして出来上がり。仕上げにいりごまを振ります。

きっかけ

簡単な野菜の一品が欲しかったので。

  • レシピID:1640038510
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう板こんにゃくえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る