くったりキャベツとしゃっきりソーセージの朝スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージとピーマンは薄切り、キャベツは一口大にちぎり、玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 鍋にオリーブオイルをしき、1の具材をいためる。
- 3 2の鍋に水を投入、沸騰したらコンソメ顆粒を加える。
- 4 キャベツが煮えてきたら完成です。適量の塩黒こしょうで味を調えてください。適量の玄米クリスプもお好みでトッピングできます。
きっかけ
朝食の焼きたてフランスパンにあわせて。
おいしくなるコツ
野菜がくたくたになるとコンソメ味が生きてきて美味しいです。
- レシピID:1640038467
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません