キノコみぞれあんかけ レシピ・作り方

キノコみぞれあんかけ
  • 約15分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切ってごま油でこんがりするまで炒め皿に取り出す
  2. 2 空いたフライパンにしめじを入れて炒め火が通ったらめんつゆ、水、片栗粉を事前に器で混ぜ片栗粉を溶かしてから同時に入れ火を止める
  3. 3 混ざり合ったら大根おろしを加えてよく馴染ませ厚揚げの上にかける
  4. 4 生姜をのせて完成

きっかけ

手早く作れる料理を思いついたので

  • レシピID:1640038444
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
ねーたんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る