ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ねーたんたん
ねーたんたん
簡単混ぜるだけ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 18センチの型にクッキーを敷き詰める。大きいままでも細かく割っても構いません
  2. 2 常温のクリームチーズと砂糖を混ぜてる
  3. 3 溶き卵を少しずつくわえる
  4. 4 生クリームを二回に分けて入れる
  5. 5 小麦粉をふるいながら入れる
  6. 6 レモン汁を入れて混ぜる
  7. 7 バニラエッセンスを入れて混ぜたらクッキーの入った型の上に流し入れる
  8. 8 180度40分で焼き上げ、冷めたら型から外してく冷蔵庫で冷やし出来上がり

きっかけ

簡単にケーキがつくりたくて

  • レシピID:1640037299
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
ねーたんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る