カジキまぐろのタンドリー風 レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 カジキまぐろの切身と玉ねぎスライス、小分けにしたしめじにタンドリーチキンの素をまんべんなくまぶして少し寝かす。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしきにんにくスライスを投入、カジキまぐろを焼く。
- 3 こんがりしてきたらまぐろの周りに、玉ねぎ、しめじを並べ入れ白ワインを入れて中火で蒸し焼きにする。
- 4 最後に適量の塩・黒コショウをふりかけ味を整え完成です。作り置きサラダを沿えて頂きます❣
きっかけ
いつもと違うカジキまぐろのソテーにしたくて。
おいしくなるコツ
野菜と一緒に蒸し焼きにするとタンドリーチキンの素の味が、よりマイルドになります。ヨーグルトを足してもあいます。
- レシピID:1640038335
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません