カジキまぐろのタンドリー風 レシピ・作り方

カジキまぐろのタンドリー風
  • 約10分
  • 1,000円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
カジキまぐろの切身にタンドリーチキンの素で味付けしてフライパンで焼くだけです。いつものカジキソテーに飽きたらカレー風味がオススメです。

材料(2人分)

  • カジキまぐろ切身 4枚
  • 玉ねぎスライス 2分の1個
  • しめじ 30g
  • 乾燥にんにくスライス 小さじ2
  • タンドリーチキンの素 1パック
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩・黒コショウ 適量
  • 朝の作り置きサラダ 少量

作り方

  1. 1 カジキまぐろの切身と玉ねぎスライス、小分けにしたしめじにタンドリーチキンの素をまんべんなくまぶして少し寝かす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしきにんにくスライスを投入、カジキまぐろを焼く。
  3. 3 こんがりしてきたらまぐろの周りに、玉ねぎ、しめじを並べ入れ白ワインを入れて中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 最後に適量の塩・黒コショウをふりかけ味を整え完成です。作り置きサラダを沿えて頂きます❣

きっかけ

いつもと違うカジキまぐろのソテーにしたくて。

おいしくなるコツ

野菜と一緒に蒸し焼きにするとタンドリーチキンの素の味が、よりマイルドになります。ヨーグルトを足してもあいます。

  • レシピID:1640038335
  • 公開日:2020/11/19
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カテゴリ
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カジキまぐろ タンドリー カレー風味 魚のソテー
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