簡単美味しい!マグロステーキ丼 レシピ・作り方

簡単美味しい!マグロステーキ丼
  • 約15分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
軽く焼くとマグロの旨味がさらにアップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油をいれ、もやし、4cm程度に切ったニラを入れ強火で1分程度炒め塩コショウで軽く味付ける
  2. 2 どんぶりにご飯を盛り、1をのせておく
  3. 3 マグロ柵に塩コショウを振り、片栗粉を両面にまぶす
  4. 4 中強火のフライパンで全ての表面を焼き、色が白く変わったら一度フライパンから出しておく
  5. 5 フライパンに麺つゆと砂糖を入れ沸騰させたら、出しておいた4のマグロ柵を戻してタレと絡める
  6. 6 マグロをまな板に出しスライスしたら2のご飯の上にのせ、5のタレをかけて出来上がり!

きっかけ

マグロをさっと美味しく食べたかったから

おいしくなるコツ

マグロを焼きすぎないようにしてください^_^

  • レシピID:1640038311
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ片栗粉
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る