北海道野付産秋鮭とキノコのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩黒こしょうを適量ふっておく。きのこは小分けにしておく。
- 2 ホイルにバターをぬり鮭をのせ両側にキノコを同量ずつ添えて酒をふりかける。こげないようにホイルで閉じる。
- 3 グリルにのせて焼いて完成です。レモンをさらに小さく切り絞ってどうぞ。(お使いのグリル機能にあわせて時間調節してください)
きっかけ
秋鮭を買ったので。
おいしくなるコツ
シンプルに塩こしょうとバターと酒のみでグリルで焼きます。白ワインに変えても美味しくなりますね。
- レシピID:1640037863
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/01/14 23:32参考にしました