北海道野付産秋鮭とキノコのホイル焼き レシピ・作り方

北海道野付産秋鮭とキノコのホイル焼き
  • 約10分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
秋に美味しい秋鮭を定番のホイル焼きにしました。キノコもたっぷりレモンをしぼって、シンプルに鮭のおいしさがしみるお味です。

材料(2人分)

  • 北海道野付産秋鮭 2切れ
  • まいたけ 2分の1袋
  • しめじ 2分の1袋
  • 無塩バター 小さじ2
  • 大さじ2
  • 塩黒こしょう 適量
  • レモン 4分の1かけ

作り方

  1. 1 鮭に塩黒こしょうを適量ふっておく。きのこは小分けにしておく。
  2. 2 ホイルにバターをぬり鮭をのせ両側にキノコを同量ずつ添えて酒をふりかける。こげないようにホイルで閉じる。
  3. 3 グリルにのせて焼いて完成です。レモンをさらに小さく切り絞ってどうぞ。(お使いのグリル機能にあわせて時間調節してください)

きっかけ

秋鮭を買ったので。

おいしくなるコツ

シンプルに塩こしょうとバターと酒のみでグリルで焼きます。白ワインに変えても美味しくなりますね。

  • レシピID:1640037863
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
関連キーワード
ホイル焼き グリル 魚メニュー
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る