ピリ辛濃くうま!レバニラ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーは塊を5ミリ幅に薄切りにしてから血抜きをする。ざるに入れ流水で10回くらい洗う。調理するまで冷蔵庫に入れておく。その間二回くらい水を変える。
- 2 レバーを下味材料に漬け込む。漬け込んだら液体を捨てレバーをビニール袋にいれ片栗粉を入れシャカシャカふる。
- 3 ニラは5センチくらいにザク切りにしておく。
- 4 フライパンに油とにんにくと生姜みじん切を投入、香りがしてきたらレバーを色よく炒める。
- 5 ニラともやしを加えサッと混ぜたら合わせ調味料と塩黒コショウを適量入れ、手早く炒めて完成です。
きっかけ
豚レバー塊を購入したので。
おいしくなるコツ
レバーの血抜きをしっかりする。下処理と合わせ調味料の準備をしておけば調理がスムーズになります。ニラはすぐしなるので最後にサッと炒める程度で。最後に追いごま油をしてもおいしいです。
- レシピID:1640037762
- 公開日:2020/11/16
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- カテゴリ
- レバニラ炒め
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。茶々。2020/11/17 19:15次の日を考えてニラ抜きにしましたが美味しかったです(*´ω`*)