安納芋のカリカリバターソテー レシピ・作り方

安納芋のカリカリバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
砂蟲
砂蟲
外はカリッと、中はホックホク。

材料(2人分)

  • 安納芋 2個
  • バター 30g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに厚さ1cmの半月状に切った芋と水を入れ、蓋をして弱火で5~10分蒸し焼きにする。
  2. 2 爪楊枝を刺してスッと通ったらバターを入れ、中火でこんがり焼き目をつける。
  3. 3 菜箸で崩さないよう気を付けながら曲面や細い面も立てて焼き目をつける。
  4. 4 全体にこんがり焼き色が着いたらできあがり。

きっかけ

焼き芋もいいけどカリカリに焼いたら絶対おいしい!と思って。

おいしくなるコツ

こんがりじっくり焼き目をつける。

  • レシピID:1640037653
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
安納芋のカリカリバターソテー
砂蟲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る