安納芋のカリカリバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 安納芋 2個
- バター 30g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンに厚さ1cmの半月状に切った芋と水を入れ、蓋をして弱火で5~10分蒸し焼きにする。
- 2 爪楊枝を刺してスッと通ったらバターを入れ、中火でこんがり焼き目をつける。
- 3 菜箸で崩さないよう気を付けながら曲面や細い面も立てて焼き目をつける。
- 4 全体にこんがり焼き色が着いたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 安納芋のカリカリバターソテー
砂蟲
半年で体重が5kg以上増えたらしく、半年前は出来た成分献血が、皮下脂肪で血管が見えなくてお断りされてしまいました。再び献血できる体に戻るためにダイエット中。けんけつちゃんグッズ欲しい!栄養大学出身ですが、もうだいぶ前の話なので役に立たないっぽい。日本食品標準成分表が4訂の頃の知識です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)