ワカメとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

ワカメとキュウリの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
yuyu2020
yuyu2020
トマトとしらす干しも加えて出汁をきかせます。

材料(3〜4人分)

  • 塩抜きした塩蔵ワカメ 100g
  • キュウリ 1本
  • トマト 1個
  • しらす干し 20g
  • ◯黒酢 20ml
  • ◯みりん 20ml
  • ◯醤油 15〜20ml

作り方

  1. 1 水洗いして水に少し漬け、水気を絞ってざく切りした塩蔵ワカメ(この状態で100g)と、キュウリをスライサーで薄切りにしたものをボールに入れる。
  2. 2 1に、皮をむいて薄い櫛形切りにしたトマト、しらす干しを加える。
  3. 3 ◯を全て混ぜ合わせる。
  4. 4 2に3を加えて和え、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

実家の母の味です。

  • レシピID:1640037597
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめちりめんじゃこトマト全般
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る