ワカメとキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 水洗いして水に少し漬け、水気を絞ってざく切りした塩蔵ワカメ(この状態で100g)と、キュウリをスライサーで薄切りにしたものをボールに入れる。
- 2 1に、皮をむいて薄い櫛形切りにしたトマト、しらす干しを加える。
- 3 ◯を全て混ぜ合わせる。
- 4 2に3を加えて和え、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yuyu2020
ステイホームをきっかけに、楽天レシピはじめました。
自分のレシピメモとして、また一人でも多くの方の献立に、
役立てば良いなと思います♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)