簡単インゲンのゴマ和え レシピ・作り方

簡単インゲンのゴマ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
味を馴染ませる為、半日前から作り冷蔵庫に入れておきました。

材料(5〜6人分)

  • インゲン 20 本前後
  • 塩(茹で用) 少々
  • △白いりゴマ 30g
  • △だしの素 小さじ2
  • △水 小さじ2ほど
  • △みりん 小さじ2
  • △しょうゆ 小さじ2〜お好みで
  • △めんつゆ 小さじ2〜お好みで
  • △砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 インゲンは、筋を除き3等分にポキッと折る。塩少々入れた湯で3分程茹で、冷水に付けザルにあげ水気を良くきる。
  2. 2 いりごまを、する。
    ボウルに△の材料とゴマを入れ、混ぜたら①のインゲンを加え、あえる。

きっかけ

家庭菜園のインゲンが、沢山取れた為。

おいしくなるコツ

冷やして味を馴染ませると、美味しくなります。

  • レシピID:1640037384
  • 公開日:2020/09/03
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いんげん
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つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2022/09/19 08:30
    簡単インゲンのゴマ和え
    簡単に美味しく頂きました。ありがとうございました。
  • M666
    M666
    2021/07/31 17:05
    簡単インゲンのゴマ和え
    美味しくいただきました

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