コスパな水菜とカイワレ菜のシンプルグリーンサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は3センチ幅くらいにざく切り、カイワレは根本を切り半分に切る。玉ねぎは薄切りスライスする。
- 2 サラダスピナーのボールに切った野菜をすべて入れ流水でよく洗う。洗ったらスピナーのザルに戻し水切りをする。
- 3 玄米クリスプと白ごまを適量トッピングして完成です。お好みのドレッシングでどうぞ。
きっかけ
水菜は余った場合に鍋ものに、和食に合う煮物や汁物にも使えるので好きでよく使用します。
おいしくなるコツ
サラダスピナーを使用しよく水切りをすることでシャキシャキ感がでます。使うと使わないではサラダとして出来上がりに差が出ます。水菜は通年価格変動が少なく、サラダの場合は和風系、玉ねぎ系ドレッシングがあうと思います。
- レシピID:1640037306
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません