簡単基本の鮭のホイル焼き♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は塩をひとつまみ程振りかけておく。えのきとしめじは石づきを落として、割いておく。
- 2 アルミホイルを鮭の大きさよりも大きく用意し、真ん中に鮭、人参、しめじ、えのきの順に乗せていく。最後にバターも乗せアルミホイルをしっかり巻きとじる。
- 3 フライパンを弱火で熱し、②の鮭のアルミホイルを置く。蓋でとじ、弱火で10分程蒸し焼きにする。火を消して1、2分余熱で蒸す。
- 4 食べる時にアルミホイルを開き、小ネギをふりかけて完成☆ポン酢や醤油でお召し上がりください(^o^)
きっかけ
鮭のレシピを増やしたくて(^^)
おいしくなるコツ
アルミホイルは端も含めてしっかりとじ、かつ破けないように気をつけて下さい!破けると蒸す行程やバターも出てきてしまい旨みが落ちてしまいます(><)
- レシピID:1640037272
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/11/21 12:35とっても美味しかったです♪♪♪
きのこと野菜も沢山食べられるのも良いですね☆素敵なレシピありがとうございまし(^^)