牛肉とニラのピリ辛にんにく生姜スタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に片栗粉と黒コショウを適量まぶしておく。
- 2 ニラは3センチ幅にざく切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを投入、ニンニク生姜みじん切りと豆板醤を入れ弱火で混ぜる
- 4 先に牛肉を炒め色づいたら玉ねぎを入れ、ソース材料を全て入れ炒める。
- 5 最後にニラを入れサッと炒めて完成です。
きっかけ
スタミナメニューに
おいしくなるコツ
最初味のベースとなるニンニク生姜みじん切り豆板醤は弱火で炒め、調味ソース材料は混ぜておけば炒める時スピーディーにできます
- レシピID:1640037185
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません