牛肉とニラのピリ辛にんにく生姜スタミナ炒め レシピ・作り方

牛肉とニラのピリ辛にんにく生姜スタミナ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
牛バラ肉にニラたっぷり‼ニンニク生姜を効かせてパワーアップおかず❣猛暑の夏を乗り切ろう\(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に片栗粉と黒コショウを適量まぶしておく。
  2. 2 ニラは3センチ幅にざく切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを投入、ニンニク生姜みじん切りと豆板醤を入れ弱火で混ぜる
  4. 4 先に牛肉を炒め色づいたら玉ねぎを入れ、ソース材料を全て入れ炒める。
  5. 5 最後にニラを入れサッと炒めて完成です。

きっかけ

スタミナメニューに

おいしくなるコツ

最初味のベースとなるニンニク生姜みじん切り豆板醤は弱火で炒め、調味ソース材料は混ぜておけば炒める時スピーディーにできます

  • レシピID:1640037185
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉豆板醤オイスターソースにら
関連キーワード
中華メニュー 牛バラ スタミナ料理 ニラ
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る