夏野菜で、だし☆山形名物 レシピ・作り方

夏野菜で、だし☆山形名物
  • 約10分
パタパタママ☆
パタパタママ☆
夏野菜をおいしく大量消費!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは熱湯に入れて1分ほど茹でて冷まして、5ミリ角に刻む。
    長芋も皮をむいて、5ミリ角に刻む。
  2. 2 きゅうりとナスも5ミリ角に刻んで、塩を3つまみほど混ぜて軽くもんで、10分ほど置いてから、しぼる。
  3. 3 全てを混ぜ合わせて、めんつゆをかけて混ぜるだけ!
    (お好みで、お醤油をたしても○)

きっかけ

夏野菜をたくさんいただいたので!

おいしくなるコツ

お好みで、納豆を入れたりたくわんを加えたり、白だしを加えたり、鰹節かけたり、ゴマ入れたり、気分のままに❤️小鉢に入れて、スプーンで、ポリポリ食べ始めたらとまりません!

  • レシピID:1640036917
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりめんつゆオクラ長芋なす全般
パタパタママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る