夏野菜で、だし☆山形名物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラは熱湯に入れて1分ほど茹でて冷まして、5ミリ角に刻む。
長芋も皮をむいて、5ミリ角に刻む。 - 2 きゅうりとナスも5ミリ角に刻んで、塩を3つまみほど混ぜて軽くもんで、10分ほど置いてから、しぼる。
-
3
全てを混ぜ合わせて、めんつゆをかけて混ぜるだけ!
(お好みで、お醤油をたしても○)
きっかけ
夏野菜をたくさんいただいたので!
おいしくなるコツ
お好みで、納豆を入れたりたくわんを加えたり、白だしを加えたり、鰹節かけたり、ゴマ入れたり、気分のままに❤️小鉢に入れて、スプーンで、ポリポリ食べ始めたらとまりません!
- レシピID:1640036917
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません