ししゃも南蛮のオニオンタルタル レシピ・作り方

ししゃも南蛮のオニオンタルタル
  • 約15分
  • 300円前後
Rマム
Rマム
チキン南蛮のししゃもバージョンといったところです。
今回のタルタルソースはゆで卵不使用のオニオンタルタルで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オニオンタルタルを作ります。レシピID1640036139の、アレンジ多様な常備菜〜ごろっとタマネギのピクルス〜をみじん切りにし、マヨネーズと和えておきます。
  2. 2 溶きほぐした卵にししゃもをくぐらせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵付きのししゃもを焼いていきます。卵がなくなるまで数回くぐらせながら焼きます。
  4. 4 卵が焼き固まったら●の調味料を入れます。水分を飛ばしながらタレをししゃもに絡めます。
  5. 5 お皿にししゃもを盛り付け、上からオニオンタルタルをたっぷりかけて完成。お好みでディルウィードや乾燥パセリを散らすと彩りが足せます。

きっかけ

夕食でししゃもをメインのおかずにしようと思って。

おいしくなるコツ

玉ねぎのピクルスがない場合は、水にさらして辛みを取ったみじん切り玉ねぎ+砂糖小さじ1で代用します。

  • レシピID:1640036590
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単夕食ししゃも
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る