ししゃも南蛮のオニオンタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オニオンタルタルを作ります。レシピID1640036139の、アレンジ多様な常備菜〜ごろっとタマネギのピクルス〜をみじん切りにし、マヨネーズと和えておきます。
- 2 溶きほぐした卵にししゃもをくぐらせます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵付きのししゃもを焼いていきます。卵がなくなるまで数回くぐらせながら焼きます。
- 4 卵が焼き固まったら●の調味料を入れます。水分を飛ばしながらタレをししゃもに絡めます。
- 5 お皿にししゃもを盛り付け、上からオニオンタルタルをたっぷりかけて完成。お好みでディルウィードや乾燥パセリを散らすと彩りが足せます。
きっかけ
夕食でししゃもをメインのおかずにしようと思って。
おいしくなるコツ
玉ねぎのピクルスがない場合は、水にさらして辛みを取ったみじん切り玉ねぎ+砂糖小さじ1で代用します。
- レシピID:1640036590
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回のタルタルソースはゆで卵不使用のオニオンタルタルで♪